Следующая новость
Предыдущая новость

«800 тысяч рублей в день»: Татьяна Навка получает деньги из бюджета страны на любые прихоти

«800 тысяч рублей в день»: Татьяна Навка получает деньги из бюджета страны на любые прихоти

У Татьяны Навки нет проблем с деньгами – об этом знают все. Свой отпуск фигуристка проводит в лучшем отеле Мальдив, за который платит по полтора миллиона рублей в сутки, а её пожилая мама, считающая, что пенсии нужно отменить, разъезжает по столице на Maybach за 9 миллионов. Казалось бы – остается только порадоваться за фигуристку и её семью, однако есть одно небольшое «но» - деньги на свои прихоти американка Татьяна Навка берет не из своего кармам, а из государственного бюджета России.

Известно, что после своего ухода из большого спорта, одним из главных занятий жены Дмитрия Пескова стала организация всевозможных ледовых шоу и все бы ничего, но вот только средства на их организация Навке «любезно предоставляются» бюджетными учреждениями из своего бюджета. ОАО «РЖД», например, перечислило организации «Навка ШОУ» 10 миллионов рублей в качестве поддержки для проведения мероприятий.

Присоединиться к РЖД поспешили «Сбербанк», «Транснефть» и «ФосАгро». При этом, по странному стечению обстоятельств, владелец «ФосАгро» Андрей Гурьев оказался соседом Навки по дому.

Билеты на эти замечательные ледовые шоу также закупаются госучреждениями: Министерство образования, например, приобрело их на 12 миллионов рублей.

Однако и это еще не все – оплачиваются выступления участников шоу также – вы угадали – из федерального бюджета. За 7 новогодних выступлений министр культуры России Владимир Мединский выплатил Навке через подконтрольный ему «Росконцерт» практические 6,5 миллионов рублей. О том, почему работа сотрудников частного предприятия оплачивается из государственного бюджета история, разумеется, умалчивает.

В итоге, благодаря всесторонней государственной помощи, Татьяне Навке удается только легально зарабатывать более 800 тысяч рублей в день. Нам же остается лишь отметить, что это здорово, когда государство так активно заботится о своих гражданах. Жаль только, что не обо всех.

Источник