Следующая новость
Предыдущая новость

Вкус праздника: красная икра

28.11.2015 23:20
Вкус праздника: красная икра

Вкус праздника: красная икраСогласно статистике, за год в мире продают примерно миллион тонн красной икры. Если разделить это количество на всех жителей планеты, получится около 200 грамм на человека. Накануне праздников спрос на деликатес повышается, ведь этот продукт – символ изобилия.

Несмотря на всенародную любовь, сложностей с приобретением деликатеса не возникнет. Вкусную красную икру можно запросто купить в интернет-магазине – например, здесь. Удобное и простое меню сайта позволяет подобрать упаковку продукции – в стеклянной или жестяной банке. Есть товар и в пластиковой упаковке. Остается только «положить в корзину» деликатес и дождаться доставки. В продаже только свежая продукция, за качеством которой тщательно следят.

Лакомство традиционно становится украшением праздничного стола. Это заслуженно, ведь икра – настоящий кладезь полезных веществ. Она даже способна замедлить процесс старения. Когда-то знатным особам деликатес преподносили на хрустальных тарелках, на колотом льду. Сегодня лакомство подают в икорницах или небольших салатницах. Посуду ставят на лед. Впрочем, необязательно подавать продукт в гордом одиночестве. Икру можно сочетать со сливочным маслом и белой несладкой выпечкой. Гармоничный тандем создается и с отварными яйцами.

Красную икру можно подать по-японски – в виде нигири-суши. Кстати, именно японцы установили рекорд, сделав самый большой бутерброд с этим лакомством – 24 метра. Для приготовления использовали 7 килограмм продукта. Кулинарный шедевр приготовили во время фестиваля. Поэтому бутерброд-великан разделили на порции и раздали гостям.

Любопытно, что знаменитое «Оливье» когда-то готовили именно с красной икрой. Было это в первые годы XX века. Помимо этого, в салат добавляли мясо рябчика. Но затем о традиции позабыли, а икру стали ставить отдельно. Но и сегодня «царский» деликатес часто подают на праздниках.

Помимо приятного вкуса, есть у икры еще одно преимущество – множество полезных элементов. На 30% продукт состоит из запросто усваиваемого белка. А еще – целый список витаминов, фосфор и кальций. Красную икру можно даже использовать как лекарство для больных, которые стараются быстрее поправиться. Содержание легко усваиваемого белка помогает в «строительстве» новых клеток организма.

Самой популярной считается икра кеты. Это крупные оранжевые икринки и нежный приятный вкус. Еще один известный вид – икринки горбуши. Она более мелкая, а вкус слегка отдает горечью. Оттенок – насыщенно-оранжевый. Икринки нерки вы отличие сразу – мелкие, словно бисеринки, и ярко-красные. Но каждая из них отличается приятным вкусом и считается лучшим украшением праздничного стола.

Источник: http://shop.redcaviar.ru/.