Следующая новость
Предыдущая новость

Оля и Яло не смогли победить смерть

Она не могла сдерживать слез, отрешенно застыв у экрана, опять возвращаясь в «Королевство кривых зеркал». Там, в сказочной стране, двум решительным и бесстрашным героиням, совсем еще юным школьницам Оле и Яло удалось одержать победу над злыми волшебниками. Здесь, по другую сторону зеркала, девочек ждал совсем другой финал.

Оля и Яло не смогли победить смерть

Стать великими актрисами Тане (Яло) и Оле не пришлось. В семье Юкиных к актерскому ремеслу относились скептически, родители настаивали, чтобы дочери окончив школу, занялись чем-то более серьезным. Девочки скоро расстались с надеждой прославиться в кино и решили заняться туристическим бизнесом. Поездки за рубеж, стильные заграничные шмотки – все это считалось очень престижным в те годы.

Однако, посвятив лучшие годы работе в турагенстве, со сменой руководства в начале 90-х сестры стали никому не нужны. Отчаявшись найти приличную работу, они дежурили в военкомате за мизерную зарплату. На грани нищеты, забытые всеми.

Ольга ушла из жизни раньше сестры. Она перенесла два инсульта, и сердце ее перестало биться. После смерти Ольги будто оборвалась незримая нить, удерживающая Татьяну на земле. Она не представляла свою дальнейшую жизнь без родной кровиночки-близняшки. Ни где не могла она обрести душевный покой. Сестра унесла с собой частичку ее самой, Татьяна все острее ощущала дуновение смерти.

Невыносимая утрата сильно подорвала силы самой Татьяны. Соседка Юкиных сообщила в интервью, о сильных переживаниях Тани после похорон сестры, об их неразлучности с самого детства, о том, что все у них было связано: учеба, кино, работа и даже замуж они вышли одновременно. Многие отмечают, что близнецы очень привязываются друг к другу и даже проживают такую же судьбу.

Так же как и сестру, Татьяну стало беспокоить сердце, из-за плохого самочувствия она была вынуждена оставить работу в военкомате. Муж Татьяны со слезами вспоминал о том, что жена долго и тяжело болела из-за утраты. Татьяна умерла у него на руках, оставив его с единственной дочерью Юлией после 35 лет прожитых вместе.

Татьяна умерла, пережив Ольгу на 6 лет, когда ей было 57. Ее погребение состоялось на Покровском кладбище, рядом с могилой сестры. Неразлучные души сестер вновь объединила разлучница-смерть…