Следующая новость
Предыдущая новость

Николаев готовит иск? Билана заподозрили в плагиате песни «Такси»

Николаев готовит иск? Билана заподозрили в плагиате песни «Такси»

Увлечение Димы музыкой 80-х привело к весьма неловкой ситуации в Сети.

Дима Билан всеми силами готовится к выпуску нового альбома и уже активно хвастает результатами своих трудов. В Instagram он показал отрезок новой композиции «Полуночное такси». Отчетливо слышно, что вдохновлялся исполнитель музыкой 80-х годов, а именно песней «Такси, такси», позаимствованной у старшего коллеги Игоря Николаева. Если быть до конца откровенным, то новая песня Димы звучит просто невероятно похоже на шлягер Николаева и больше смахивает на плагиат. Это отметили многие поклонники Билана в соцсети.

Николаев готовит иск? Билана заподозрили в плагиате песни «Такси»

Подопечному Яны Рудковской написание нового альбома давалось весьма непросто, сопровождалось оно различными скандалами, самым громким из которых стал случай в Самаре, когда Билан вышел на сцену пьяным. Видимо, вдохновение покинуло некогда «плодовитого» певца, потому он решил позаимствовать некоторые идеи у более успешных коллег. Николаев подошел на эту роль как нельзя лучше. Послушав даже отрывок видео, можно услышать, что Диму не зря заподозрили в плагиате песни.

В таком случае, складывается вполне резонный вопрос, не готовит ли на данный момент Игорь Николаев судебный иск? Возможно, он хотел бы привлечь победителя «Евровидения» Билана к ответственности. Певец очень непрофессионально поступил, допустив выпуск песни настолько похожей на старый шлягер. Странно, что даже Яна Рудковская, как продюсер, не осекла подчиненного, подстраховав его от грядущих проблем.

Источник