Десерты любят практически все. Сейчас есть достаточно много рецептов, которые позволяют их готовить в домашних условиях. Одним из самых популярных сладостей в мире является брауни. Сам десерт сначала появился в Америке. Это шоколадный торт. Главной его особенностью есть наличие подсушенной хрустящей корочки и мягкой, жидкой начинки. Одним из самых популярных сочетаний считается соединение вишни и шоколада. Поэтому эту ягоду так часто добавляют при приготовлении теста, что позволяет получить еще более совершенный вкус. На сайте https://www.yabpoela.com/72-brauni-s-vishnej.html пошагово описан процесс приготовления брауни со всеми деталями.
Когда работаешь с десертами, очень важно точно придерживаться пропорций. Тогда результат точно сможет порадовать, и будет максимально напоминать оригинал из лучших ресторанов. Чтобы приступить к процессу приготовления необходимо подготовить горький шоколад, сливочное масло, яйца, муку, какао порошок и вишню. Сам процесс не займет много времени. На подготовку и соединение всех ингредиентов в среднем уходит до 15 минут, а на выпекание потребуется 25 минут. Прежде всего нужно правильно подготовить ягоду. Она обязательно должна быть без косточек.
Если вы выбрали замороженную вишню, лучше дождаться пока она растает и убрать всю лишнюю влагу. После этого на огонь необходимо поставить водяную баню и растопить на ней шоколад и сливочное масло. Как только они станут однородной консистенции, убрать с плиты. Все сыпучие ингредиенты нужно просеять через сито. Это позволит сделать тесто более воздушным и легким, а также убрать возможные комочки из муки и какао. Сахар нужно соединить с яйцами. Сильно взбивать не нужно, можно использовать просто вилку. Дальше к этой смеси добавить шоколад и масло и снова тщательно перемешать.
Следующим шагом станет соединение остальных ингредиентов и вишни. Готовую смесь необходимо вылить в форму, которая смазана сливочным маслом, и поставить в духовку. Выпекать десерт нужно при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут. Но это время может меняться в зависимости от мощности и характеристик вашего духового шкафа. Лучше время от времени проверять состояние брауни и его готовность. О завершении приготовления может свидетельствовать характерная корочка. Классической его подачей считаются квадратные кусочки посыпанные сахарной пудрой.
Читайте также
Последние новости