Следующая новость
Предыдущая новость

Омоложение при помощи липофилинга

29.08.2017 18:24
Омоложение при помощи липофилинга

Можно ли добиться омоложения лица без пластической операции и филлеров, которые обеспечивают только временный результат? Этим вопросом, наверное, задаются многие женщины, которые хотели бы справиться с возрастными изменениями кожи.

Выход действительно есть – липофилинг лица. Так называют процедуру, в ходе которой собственный жир пациентки пересаживают в зону, нуждающуюся в коррекции. С ее помощью можно вернуть прежний объем, устранить темные круги, убрать морщины и иные косметические дефекты.

С возрастом состояние кожи ухудшается, овал лица «оплывает», появляются морщины и складки, снижается эластичность. Одновременно происходит истончение жировых клеток и мягких тканей. Черты лица становятся более острыми, вокруг глаз появляются круги, что придает усталый, изможденный вид. Как правило, подобные проблемы начинают беспокоить в 45-50 лет, однако иногда дефекты проявляются раньше – после 30 лет.

При пересадке жировых клеток пациента можно добиться следуюшего эффекта:

  • Коррекция овала лица и подбородка;
  • Исчезновение темных кругов под глазами;
  • Заполнение морщин и складок;
  • Восстановление прежнего объема в зоне скул;
  • Устранение кожных дефектов;
  • Удаление рубцов.

Для проведения процедуры необходимо, чтобы в других частях тела пациента имелся жир, который можно взять и перенести в проблемную зону. Неудивительно, что липофилинг часто проводят совместно с липосакцией. Если же своим телом вы довольны, то можно ограничиться пересадкой жира, лишь бы его было достаточно для трансплантации. В случае его отсутствия в качестве альтернативы можно выбрать 3D мезонити – эффективный способ омоложения кожи и подтяжки лица.

Стоит отметить, что липофилинг лица имеет ряд преимуществ по сравнению с контурной пластикой. Использование собственного жира делает процедуру более безопасной, так как позволяет избежать отторжения и аллергии. После липофилинга лицо выглядит свежим и помолодевшим, что не всегда можно сказать о состоянии кожи при введении препаратов с гиалуроновой кислотой – инъекции нередко вызывают отеки. Полученный результат будет действительно устойчивым, в то время как эффекта от филлеров хватает максимум на год. Для усиления результата можно обогатить жир собственной плазмой, полученной из крови пациента, что благоприятно отразится на состоянии лица. При липофилинге не бывает контурирования, миграции введенного препарата и других проблем, которые могут возникнуть при введении под кожу филлеров в большом объеме.