Следующая новость
Предыдущая новость

Вулканы и гейзеры-полуостров Камчатка

Вулканы и гейзеры-полуостров Камчатка

Полуостров славится своими вулканами и гейзерами, уникальными озерами и множеством национальных парков.

Вулкан Авачинский, о котором многое расписано на http://provulkany.com/st/book/. Пожалуй, самое излюбленное место для местного населения. Ежегодно летом, каждые выходные, с самого утра, местные жители приходят к вулкану. Наслаждаясь великим могуществом и красотой, под восходящими лучами солнца. В зимний период времени, сюда приходят кататься на лыжах. Последняя активность вулкана была отмечена в первые годы 90-х. На данный момент, вулкан заполнен застывшей лавой. Казалось бы, активность прекратилась, тем не менее внутри вулкана она не прекращалась. В любой момент вулкан может начать извергать бурлящую лаву.

В доступной близости находятся ещё несколько вулканов. Они активны и продолжают действовать. Их высота превышает 2,5 километра. Это вулкан Дзенвур и вулкан Жупановский. Расположены они полукругом вокруг реки Налычевая и ее долины. Они окутывают собой реку. Тем самым создавая полукольцо вокруг реки. Смотрится это красиво и необычно. Исток реки Налычевая находится в мраморных ледниках, укрывающих склоны вулканов. А у вершины долины уютно расположились многочисленные источники с повышенным содержанием минеральных вод.

Именно тут расположился парк «Налычево». Ежегодно сюда приезжает много туристов и путешественников. В парке разрешают ополоснуться в минеральных источниках и подняться к кратеру активного, действующего вулкана.

Впереди, на севере можно увидеть могучий вулкан Карымский. Он является наиболее активным вулканом полуострова. На протяжении многих лет он извергается, отдыхая лишь два-три месяца. Своё извержение он начал в 1996 году и до сих пор действует. Большое количество термальных источников находятся у подножия вулкана. Невероятно красивые водопады образовались на реке. А на необычном и очень красивом озере с аналогичным названием бьют гейзеры.

В нескольких километрах расположен Малый Семячик. Сам вулкан не знаменит, но вот озеро, образовавшееся в его кратере поражает и удивляет. Вода в нем яркая, невероятно бирюзовая. Этот цвет озеро приобрело из-за кислоты. Туристы могут насладиться необычным зрелищем, совершая полёт на вертолете или же в туристическом походе.

Гейзеры, расположенные в местных районах, пожалуй, самое необычное явление в мире. Это гордость и достояние полуострова. Рядом друг с другом здесь бьют 22 гейзера. А также огромное количество источников. Самые заметные это Жемчужный, Великан и Фонтан.

На полуострове находится еще вулкан, известный как Кроноцкий. Он поражает формой конуса, а также своей высотой. Он считается действующим, но последнее напоминание об активности было во время ВОВ. При этом самого извержения не было, наблюдалось лишь обширное затемненное облако дыма над кратером.

На всей территории полуострова можно встретить бьющие ключи источников с питьевой водой. Наиболее распространены Тумрокские источники. Именно тут расположена туристическая база отдыха Тумроки. Ещё посетители могут попробовать настоящую, целебную воду.

Вулканы на полуострове образовывались в течение миллионов лет. Очень красивый уголок нашей страны, позволит насладиться своими целебными свойствами и неизведанными красотами природы.

Последние новости