Следующая новость
Предыдущая новость

The Elder Scrolls 5: Skyrim

The Elder Scrolls 5: Skyrim

Пятая игра серии Elder Scrolls радует своим полным отличием от предыдущих частей. Ролевая игра от третьего лица дает почувствовать себя всемогущим первооткрывателем и мастером на все руки.

История рассказывает о Довакине – человеке, рожденным с душой дракона. Только он может гарантированно убить дракона, так как наделен способностью — поглощение душ. Главный герой оказывается в деревушке Хелген, куда его привезли на казнь совместно с повстанцами — Братьями Бури. Однако, перед самим обезглавливанием появляется дракон, и не простой. По воле случая Драконорожденного «спасает» от казни Алдуин – самый кровожадный и могущественный из всех драконов. Довакину удается бежать, и тогда появляется абсолютная свобода действий.

В самом начале игроку дается возможность выбрать расу и внешность своего персонажа. Изменение внешнего вида представлено до мельчайших подробностей, также у каждого представителя своей расы есть свой особый талант, который может выручить в любой момент.

Что касается умений, то при достижении каждого уровня дается одно очко навыка. Распределить очки навыка нужно в соответствии с выбранным классом – вор, воин, колдун, алхимик или некромант? Лучше усваивать навыки помогут камни-хранители, разбросанные по всему Скайриму. Одновременно может быть активен эффект только одного камня.

Экипировка главного персонажа продается у любого купца, или ее можно создать самому. Материалы для создания брони и оружия также можно купить, или найти в разных местах. Экипировка создается в кузнице, а она есть в любом городе. Свое оружие и броню можно совершенствовать. Заточить меч или улучшить лук можно на точильном камне, а подогнать броню на специальном верстаке.

Помимо основной сюжетной линии, будет доступно огромное количество дополнительных заданий. Также, в Скайриме есть несколько фракций. К любой из них можно присоединиться и пройти короткую сюжетную линию за ту или иную группировку. После прохождения любой из них, главный герой может стать лидером, плюс ко всему, в награду достается уникальная броня и оружие.

Нельзя не отметить абсолютно открытый мир и возможность его изучения. В каждом уголке Скайрима можно встретить разных существ, как враждебных, так и дружественных. Кроме того, можно посещать разные гробницы и усыпальницы, где мертвецы не знают покоя. Атмосфера игры пропитана сказочным средневековьем, из которого не захочется уходить.

Последние новости