Следующая новость
Предыдущая новость

С какого возраста можно изучать английский язык?

С какого возраста можно изучать английский язык?

Изучение английского языка – это широкие возможности, перспективы развития и карьерного роста. Чем раньше начинать изучение языка, тем больше шансов выучить его в совершенстве, поэтому психологи рекомендуют, чтобы ребенок учил английский наряду с родным. Для маленьких детей имеет огромное значение, чтобы уроки проходили в интересной игровой форме. Таким образом, информация будет усваиваться намного лучше и качественнее. Выучить английский алфавит можно при помощи музыкального сопровождения. Это – самый первый этап в изучении языка. После того, как ребенок ознакомился с алфавитом, можно приступать к более глубокому изучению языка. Для этого необходимо определиться с методиками его преподавания.

Что выбрать?

Методик изучения английского языка достаточно. Каждый сможет выбрать наиболее подходящую. Если вы владеете языком, то с ребенком можно разговаривать на английском еще с колыбели. Если это нереально, то можно отдать его в группы по изучению языка. В таких учебных заведениях с детьми занимаются преподаватели при помощи кубиков, игр, песен, мультфильмов. Дети с удовольствием проводят время, и даже не замечают, что в этот самый момент учатся. Преподаватели наблюдают, насколько эффективными являются методики обучения для детей, и уже в зависимости от этого изменяют программу, делают уроки более разнообразными.

Какой бы методике вы не отдали предпочтение, необходимо придерживаться определенных принципов для ее эффективности. Основные правила обучения английскому:

  • занятия должны быть естественными. Не нужно заставлять ребенка делать что-либо против его воли. Особенно важно это в раннем возрасте. Заинтересуйте, покажите, что это может быть веселым занятием. Только в этом случае можно будет достичь результатов;
  • нужно быть последовательным в обучении. В раннем возрасте больше внимания нужно уделить развитию разговорной речи, чем грамматике;
  • в этом нелегком деле нужно быть настойчивым. Будут моменты, когда ребенку надоест учиться, и он захочет бросить все это. Его ни в коем случае нельзя винить или упрекать. Ему и так трудно. Он сейчас, как никогда раньше, нуждается в вашей поддержке и понимании. Поэтому лучше всего сменить методику обучения на что-то более подходящее.

Нужно помнить, что английский алфавит для детей – это основа, на которой держится дальнейшее обучение. Чтобы изучение языка было успешным, ребенок должен сам хотеть заниматься этим. Только в этом случае будут какие-то результаты.