Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности ключа зажигания с чипом

Особенности ключа зажигания с чипом

Сегодня завести автомобиль без соответствующего элемента практически невозможно. Им является ключ зажигания, в современные модели которого внедрены чипы с каким-то конкретным кодом или даже его генератором. Технология его работы отличается простотой и высокой эффективностью. Ведь в том случае, если закодированный сигнал не будет принят системой автомобиля, машина просто заглохнет, одновременно с этим отключатся и все ключевые элементы транспортного средства.

Принцип действия и особенности

При использовании электронного «чип-ключа», система автомобиля принимает сигнал, исходящий с чипа, затем передаёт в бортовой компьютер соответствующие данные и только после этого даёт разрешение на запуск машины. Благодаря наличию специального передатчика, открывать/закрывать двери авто, включать/отключать зажигание и сигнализацию, а также управлять иммобилайзером стало возможно с расстояния в несколько десятков метров. Последний элемент представляет собой разновидность электронного противоугонного устройства, который повышает защиту транспортного средства в несколько раз.

С внешней стороны ключи зажигания такого типа выделяются массивными головками, которые представляют собой основания с кнопками. Последние в некоторых современных моделях могут и вовсе отсутствовать.

Но при этом подобные ключи зажигания требуют обязательного выполнения некоторых правил, которые заключаются в необходимости защиты устройства от таких факторов, как высокая влажность, механические повреждения, солнечные лучи и повышенный уровень влажности.

Если вы ненароком потеряете такой ключ, то сегодня без больших проблем можно будет восстановить оригинал или изготовить/купить дубликат.