Следующая новость
Предыдущая новость

Неодимовый магнит: как использовать

Неодимовый магнит: как использовать

Неодимовый магнит в быту может стать незаменимым решением для любой хозяйки. Скорее всего, вы уже слышали об этом устройстве в связи приборами учета, которые можно обмануть с помощью неодимового магнита. С тотальным подорожанием энергоносителей некоторые люди умудрялись применять неодимовые магниты для остановки счетчиков электроэнергии или замедления их вращения, таким образом снижая суммы в квитанциях за потребление электроэнергии. Сегодня магниты с никелевой оболочкой можно купить, пройдя по ссылке: http://bestmagnit.com/neodimovye-magnity-diski/neodimovyy-magnit-disk-70h40-mm и использовать куда шире. Например, такое устройство позволяет быстро собирать и находить металлические соринки или изделия, исправлять вмятины на автомобиле и очищать машинное масло от примесей металла. Однако, в том случае, если вы имеете дело с магнитом высокой мощности, стоит не забывать о правилах безопасности, чтобы не получить травму или повреждение магнитным диском.

Главное, что советуют специалисты, — это не приближать магнит к другим подобным изделиям, поскольку эта модель имеет силу притяжения в 245 килограммов и способна удержать вес взрослого человека. Если магнит прилипнет к такому же магниту с большей или меньшей мощностью, то их общая сила возрастет в разы и разъединить магниты без посторонней помощи или специальных инструментов не удастся. Также осторожно нужно действовать в ходе фиксации на диске крупных предметов, изготовленных из металла.

С магнитом рекомендует обращаться очень бережно, ни в коем случае не бросая его, ведь от сильного удара он может расколоться или попросту потерять свои свойства. Кроме того, таким образом вы можете нанести себе травму — примерно такую, как если бы вас ударили предметом весом в более чем 200 килограммов. Поэтому никогда не держите руку, или другую часть тела между неодимовым магнитом и металлическим изделием. Также магнит запрещается нагревать, поскольку в случае повышения температуры его процесс размагничивания ускорится, а при повышении температуры до 80 градусов магнит полностью утратит свою силу. Поэтому это устройство можно использовать только при комнатной температуре. Лучше всего хранить магнит в толстом слое прочной ткани, только так он не сможет притянуть к себе по нелепой случайности металлические предметы или другое изделие из неодима.

Последние новости