Следующая новость
Предыдущая новость

Лишение матери родительских прав: советы юриста

Лишение матери родительских прав: советы юриста

Отобрать родительские права — дело неприятное, но иногда только в таком случае и при таком кардинальном решении можно обезопасить малыша, подарить ему счастливые детские годы и закончить кошмар, который происходит в жизни семьи. Часто это происходит, когда мама или папа употребляют алкоголь или наркотики, игнорируют потребности детей, прибегают к домашнему насилию.

Процедура лишения родительских прав нелегкая и поэтому подходить к ней нужно максимально внимательно, обязательно заручившись поддержкой семейных юристов. Поскольку лишение родительских прав – это довольно узкий профиль, вам потребуется опыт и знания специалистов, которые уже имеют навыки общения как с детьми, так и с проблемными родителями и органами опеки. Для того, чтобы максимально быстро освободить от родительских прав мать , которая по объективным причинам становится угрозой жизни ребенка, нужно обратиться к юристам на сайте http://lishit-roditelskih-prav.ru/kak-lishit-mat-roditelskih-prav.html.

Поскольку специалисты наверняка знают все нюансы вопроса и разбираются в подобных ситуациях, знают, на какие подводные камни можно наткнуться во время судебного заседания, ведь система правосудия чаще всего оказывается на стороне матери, причина, для того, чтобы лишить ее прав воспитания собственного дитя, должна быть очень веской.
Специалист сможет рассмотреть ситуацию на несколько шагов вперед, просчитать возможные выходы из нее, разработать стратегию и подготовиться к судебной тяжбе. Как правило, лишить права опеки родителя можно, если тот не выполняет свои обязанности (особенно наказывается их злостное невыполнение), не платит назначенные судом алименты, без причины не забирает младенца из роддома или подростка из больницы, детсада, школы и прочих организаций. Помимо этого, лишают прав опеки и воспитания тогда, когда родители жестоко обращаются с детьми, прибегают к насилию (имеется ввиду не только физическое, но и психическое подавление личности ребенка), растлевают малолетних детей, пьют спиртное, употребляют психотропы или другие наркотические вещества, либо покушались на жизнь и здоровье детей (другого родителя).

Если вы окончательно и бесповоротно решили обратиться к специалистам, чтобы лишить мать или отца ребенка родительских прав, следует помнить, что пути назад не будет. Вам предстоит собрать внушительную доказательную базу, которая сможет убедить судей по правильности вашего иска. При детальном рассмотрение ситуации в этом поможет только компетентный юрист.

Последние новости