Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать школу танцев

Как выбрать школу танцев

Если вы мечтаете научиться танцевать, то современные студии и школы танцев предлагают вам большой диапазон услуг, начиная от обучения основам танца и заканчивая подготовкой к участию в различных конкурсах танцевального мастерства любого направления. Практически во всех школах преподают профессиональные хореографы, а выпускникам этих заведений в будущем открываются широкие перспективы.

Как выбрать школу танцев?

Выбирая студию или школу, следует обратить внимание на ряд существенных моментов:

• Цель обучения. Нужно сразу определиться в поставленной цели – выбираете ли вы танцы, как хобби или вы хотите стать профессиональным танцором. Если целью является научиться красиво двигаться под музыку и разнообразить свой досуг, то в этом случае выбирайте любительскую школу или танцевальную студию при фитнес-центре. Если в планах посвятить свою жизнь танцевальному искусству, научиться профессионально танцевать и участвовать в танцевальных конкурсах, то нужно выбирать профессиональную школу с богатым опытом и с хорошей репутацией.

• График занятий. Обучение танцам, как вариант отдыха, предполагает посещение занятий в свободное от работы время. Значит, придется поискать школу, занятия в которой проводятся по удобному для вас графику. Если выбрано профессиональное учебное заведение, то в этом случае придется подстраиваться под график занятий школы.

Стиль танцев. Любительские занятия, как правило, не делают упор на какой-то одной стилистике танца. В таких группах разучивают движения практически всех стилей, начиная от вальса и заканчивая хип-хопом. В профессиональной танцевальной школе вас попросят сразу определиться с направлением. Будут ли это латиноамериканские танцы или классические, решать вам, но следует учесть, что если впоследствии вам захочется разучить танцевальные «па» в другом стиле, то скорее всего, вам придется начинать обучение заново.

• Уровень мастерства. В настоящее время существуют школы танцев для новичков и танцевальные группы (или студии) для людей, знакомых с танцевальным искусством. Если вы – начинающий танцор, то выбирайте школу, в которой есть разделение учеников по степени подготовленности и записывайтесь в группу новичков. В противном случае вам придется в ускоренном темпе подтягивать себя до уровня коллектива.

• Формирование групп. Уважающие себя танцевальные школы еще на собеседовании доводят до сведения посетителей количественный состав групп, программу обучение, предполагаемые конкурсные программы и прочие мероприятия, которые ждут учеников школы.

В обычной практике практически все танцевальные коллективы, независимо от статуса, участвуют в танцевальных конкурсах, на которых очень востребованы услуги фотографа. Поэтому если появится желание показать свое танцевальное мастерство на публике, возможность сделать это есть как у профессиональных танцоров, так и у любителей.

Источник: http://rest.avtoprofinforms.ru/

Последние новости