Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать черную икру?

04.07.2016 15:22
Как выбрать черную икру?

Икра является часто встречающимся продуктом на праздничном столе. Сегодня приобрести подобное лакомство можно в любом крупном магазине. Выбор огромен, поэтому нетрудно и ошибиться. Сейчас черная икра является большим деликатесом с соответствующей стоимостью. Поэтому к выбору следует подходить внимательно. Кроме того, продукт должен быть полезен. Ниже приведены советы, которые помогут правильно приобрести икру.

Основные рекомендации

  • В соответствии с советами экспертов, следует приобретать черную икру только в проверенных и больших магазинах. Также не стоит совершать покупку на рынках, так как есть риск нарваться на некачественный или браконьерский товар. Последний не всегда делается с соблюдением норм санитарии и гигиены. Нередко в такую икру добавляют консерванты, которые не приносят пользы здоровью.
  • Дешевизне здесь не место. Качественная и настоящая черная икра не может быть недорогой. Экономить не стоит.
  • Условия хранения. Продукт следует держать при температуре от двух до четырех градусов ниже нуля. В тепле может храниться только икра с содержанием консервантов. Такой вариант обладает совершенно другим вкусом. Следует принимать во внимание то, что период годности непастеризованного продукта составляет не более девяти месяцев.
  • Визуальной оценке доступно только качество икры, помещенной в стеклянную банку. Продукт не должен перекатываться в таре или плавать в большом количестве жидкости.
  • В качестве идеального варианта можно указать на сырье без сильного запаха и вкуса. Однако здесь все зависит от предпочтений конкретного потребителя.

Вышеперечисленные советы помогут правильно выбрать полезную черную икру.

Последние новости