Следующая новость
Предыдущая новость

Как оформить визу в Грецию самостоятельно

13.09.2017 15:43

Как оформить визу в Грецию самостоятельно — подобный вопрос интересен туристам, способным по достоинству оценить чистоту местных пляжей, многообразие развлечений и мягкий климат курортов. Местный отдых подойдет семьям с маленькими детьми и шумным молодежным компаниям.

Греция — место, где есть все

Как оформить визу в Грецию самостоятельно

Золотые пески, омываемые несколькими морями, зеленые виноградники, неповторимый аромат апельсиновых рощ привлекает сюда огромное число путешественников. Конечно, для заграничной поездки придется оформить все необходимые документы.

Изучая информацию,как сделать визу в Грецию самостоятельно, можно лично пройти все этапы, преодолеть бюрократические уловки, справиться со всеми нюансами и поправками, происшедшими в законодательстве. Можно доверить оформление документов профессионалам. Достаточно посетить портал турагентства, купить путевку в Грецию http://veltatour.ru/vse-tury/tury-v-gretsiyu, заказать визу.

Планируя поездку, примите во внимание, что требования для получения визы в Грецию идентичны условиям для оформления Шенгенской визы. Въезд в регион возможен через любую страну. Например, жителям Санкт-Петербурга проще оформить финскую визу и въехать в Шенгенскую зону через границу Финляндии.

Тем, для кого путешествия в Европу в диковинку, стоит учесть, что желающие посетитьШенгенобязаны каждые пять лет сдавать личные биометрические данные, к которым относятся отпечатки пальцев, фото, соответствующее требованиям консульства. От процедуры освобождаются только малыши до 5 лет, остальным туристам придется лично посетить консульство для передачи информации.

Как оформить визу в Грецию самостоятельно

Несмотря на строгие порядки, исключения все-таки имеются. Если переправиться на ряд греческих островов паромом из Турции, получить разрешение на отдых в стране можно на месте. Заплатить за визу все-равно придется, но наслаждаться местными курортами можно будет без лишней волокиты.

Если вы выбрали упрощенный вариант получения разрешения, учтите нижеперечисленные особенности:

  • Воспользоваться вариантом могут лишь те, кто прибывает с территории Турции. Причем, отдельные агентства, гостиницы организовывают мини-туры для российских туристов на греческие острова, обеспечивают документальное сопровождение.
  • Островное разрешение недействительно на остальной территории страны.
  • Подобная виза предполагает возвращение путешественника в Турцию, а оттуда трансфер на родину.

Период действия разрешения всего 14 дней.

Как получить визу в Грецию самостоятельно: варианты въездных документов

Как оформить визу в Грецию самостоятельно

Греция стала участником Шенгенского соглашения достаточно давно. Соответственно все требования к разрешениям на въезд в эту зону действует и на ее территорию. Обобщая виды разрешений, их легко разделить на два вида: шенгенское и национальное. В зависимости от варианта документа различаются права, возможности путешественника. Изучить их особенности стоит в процессе планирования поездки:

Туристическая — предполагает,что основной целью посетителя станет туризм. Ее стоимость соответствует шенгенской визе, однако набор документов немного отличается.

Национальная — обеспечивает расширенные возможности для иностранца. Получив подобное разрешение россиянин сможет поступить в ВУЗ или найти достойное рабочее время. Такой документ пригодится тем, кто заключил законный союз с гражданином Греции и хочет находиться роядом со своей половинкой.

Транзит обеспечитбеспрепятсятвенныйпроезд в страну, которая не относится к Шенгенской зоне. Когда турист направляется в одну из странШенгена, в паспорте должен быть штамп конечного пункта. иначе проезд через Грецию будет запрещен.

Как самому получить визу в Грецию: собираем документы

Как оформить визу в Грецию самостоятельно

Перечень документов, необходимых дляппосещениястраны может несколько отличаться, в зависимости от целей путешествия. Подать заявку на оформление визы можно в одном из многочисленных визовых центрах, консульствах, расположенных в разных уголках страны. Однако существует базовый список документов, которые потребуются в любом случае:

  • Анкета, грамотно заполненная заявителем латиницей, заверенная подписями во всех нужных местах.
  • Оригинал загранпаспорта, в котором есть не менее трех свободных страниц, период действия превышает три месяца с момента выезда из зоныШенгена.
  • Фотографии, соответствующие требованиямICAO.
  • Копия заполненных страниц гражданского паспорта.
  • Медицинский полис, размер покрытия которого превышает 30000 евро, не включая франшизу.
  • Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора.
  • Бумаги, уточняющие социальный статус, финансовое положение заявителя.

Как самому сделать визу в Грецию: заполняем анкету правильно

Правильно заполненная анкета обеспечивает львиную долю успеха при оформлении разрешения навъекзд, если у принимающей стороны нет веской причины для отказа. Опросник должен быть заполнен латинскими буквами. В нем указаны правдивые, достоверные сведения, исключены ошибки, помарки,зачеркивания, неразборчиво написанные слова.

Как оформить визу в Грецию самостоятельно

Анкета состоит из таких разделов:

  • Личные данные, включая мобильный номер, адрес электронной почты, данные загранпаспорта;
  • Данные о работе. Если работы нет, то этот раздел не надо заполнять.
  • Информация о цели поездки;
  • Информация о шенгенских визах и государствах, которые их выдавали;
  • Информация о самой поездке: даты визита, страны, финансовые средства;

Анкета на визу в Грецию самостоятельно заполняется весьма быстро и просто. Нужно просто быть внимательным и постараться не допустить ошибок, чтобы не пришлось все переделывать снова. В самом конце анкеты нужно поставить текущую дату заполнения и свою подпись.

Как самому оформить визу в Грецию: дополнительные требования

Как оформить визу в Грецию самостоятельно

Для того, чтобы фотографию приняли с пакетом документов, она должна соответствовать нормам ICAO. Актуальные требования к параметрам фото на визу в Грецию такие:

  • Размеры не более 35 на 45 мм;
  • Допускается светлый/белый фон;
  • Заявитель должен быть в кадре один;
  • Лицо открыто, не допускается наличие элементов образа, закрывающих часть лица;
  • Головные уборы только из религиозной необходимости;
  • Фотография анфас, эмоциональный окрас – нейтральный, без улыбок, подмигиваний, наклонов головы и прочего;
  • Не допускаются элементы, обрамляющие изображение: овалы, углы, срезы.

На ребенка распространяются дополнительные правила при подаче документов:

  • Визовую анкету должны заверить подписью его родители/опекуны;
  • Требуется копия, оригинал свидетельства о рождении;
  • Требуется копия шенгенской визы лиц, которые сопровождают ребенка;
  • Для российской стороны – подписанная родителем/обоими родителями доверенность на выезд из страны, подтвержденная нотариусом, если он не путешествует с обоими родителями
  • Спонсорами поездки выступают родители/опекуны, которые его сопровождают.

Последние новости