Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали о причинах невероятной популярности клипа «This is America»

Эксперты рассказали о причинах невероятной популярности клипа «This is America»

Актер и музыкант Дональд Гловер, больше известный под псевдонимом Childish Gambino, поразил Сеть видео «This is America», набравшее свыше 215 миллионов просмотров на YouTube. Эксперты выяснили причины столь ошеломительного успеха, а также о скрытых и явных отсылках этого клипа.

Специалисты совершенно справедливо назвали работу Дональда Гловера лучшим социальным видео. В этом мини-кино сосредоточен ряд аллюзий и реминисценций громких событий, произошедших в Соединенных Штатах за последние годы. В клипе мастерски изображены последствия действия, так называемой "второй поправки" Конституции, предоставляющее гражданам США право на ношение и хранение оружия. Герой клипа, изящно отплясывая, внезапно стреляет в голову сидящего человека, по виду - заложника. Затем расстреливает из автомата баптистский хор во время пения псалмов.

Особый цинизм происходящего подчеркивает бережное отношение к оружию на фоне копеечной стоимости человеческой жизни. События, к которым отсылает исполнитель, ещё свежи в памяти американцев и всего мира. Регулярные расстрелы в школах (в клипе множество детей), баптистский хор (массовое убийство в церкви Чарльтона), разъезжающие на автомобилях уличные банды, расизм. И как венец всего, постмодернистский всадник Апокалипсиса на заднем плане.

Источник