Следующая новость
Предыдущая новость

Третье сентября: Михаил Шуфутинский расстроился, что песню превратили в шутку

Третье сентября: Михаил Шуфутинский расстроился, что песню превратили в шутку

Эту дату каждый год в сети ждут с особым нетерпением, ведь российский сегмент интернета попросту взрывается от шуток на данную тему.

Касаются они, конечно же, знаменитой песин Михаила Шуфутинского «Третье сентября». Несмотря на то, что из года в год ничего не меняется, люди совершенно не устают, продолжая привносить все более интересные шутки и мемы. Наверняка, сегодняшний день также не станет исключением и уже к вечеру ленты в социальных сетях будут наводнены шутками на основе композиции Шуфутинского.

Интересно и то, что никого и никогда не интересовало, что же по этому поводу думает сам маэстро. Накануне знаменитой даты удалось пообщаться с мэтром и узнать, приятно ли ему находиться в статусе мема среди молодежи. Когда в 1994 году была записана знаменитая песня, то Шуфутинский и предположить не мог, что она будет популярна даже спустя столько лет, да еще и среди молодежи. Исполнителю не обидно даже и то, что внимание композиции уделяется лишь однажды в год, но зато оно настолько высокое, что замечают это даже те, кто не в курсе, кто такой Шуфутинский. Вирусный статус «Третьего сентября» идет лишь на пользу Михаилу, который зарабатывает новых поклонников и продает песни.

3-тье сентября?
Выкатывайте мемасы! Шуфутинский, жги! pic.twitter.com/WI7oXhBhDt

— Папочка любит одну еврейку (@wiverna) September 2, 2018

Сам Шуфутинский признается, что видел мемы в социальных сетях и некоторые из них ему даже понравились. Шутки интернет-пользователей его нисколько не задевают. Напротив, он считает, что песня переживает свой успех, а потому протестовать против того, что нравится людям он не видит смысла. «Жалко только, что песню сделали юмористической, хотя в нее был заложен куда более глубокий драматический смысл», - сетует Шуфутинский. Певец отчасти расстроился, что его композицию превратили в шутку.

Многие утверждают, что произошедшее связано с событиями сентября 1752 года в Великобритании, когда страна перешла на григорианский календарь. Тогда после 2 сентября шло сразу 14-е, что заставило лордов опечалиться и искать отраду в вине.

Подписаться:

Поделиться:

Источник