Следующая новость
Предыдущая новость

«Терпит адскую боль»: Волочкова изнуряет изуродованные балетом ноги высокими каблуками

«Терпит адскую боль»: Волочкова изнуряет изуродованные балетом ноги высокими каблуками

Раскрыта тайна натянутой улыбки Анастасии. Известно, что стопы балерины изуродованы балетом, чем она не раз кичилась в сети. Также известно, что с такими деформациями противопоказана модельная обувь. Но Анастасия продолжает выходить в свет в узких туфлях, чем несказанно смущает поклонников.

При таких травмах пригодны только домашние тапочки, кроссовки или специальные мягкие туфли – уверены ортопеды, когда видят на фото страшно торчащие костяшки. Но никак не высокие модельные туфли на огромных шпильках, которые будут деформировать и без того изуродованные ноги.

Известно, что балерина очень гордится своими «трудовыми мозолями», и периодически демонстрирует их публике в своём Instagram. Волочковой, безусловно, приятно знать, что она всего добилась сама, а травмы стоп – как бы «трофей», напоминание о былой славе. Вот только всем ли приятно такое зрелище, далёкое от эстетизма?

Фанатов, как известно, шокируют подобные фото. Немалым числом негативных комментариев, которых было пруд-пруди под постами балерины, Волочкова обязана в том числе и своим «безобидным» демонстрациям изуродованных ног.

А вот выдержки из ортопедической статьи:

Нога балерины получает соответствующую «закалку», что позволяет успешно решать сценические задачи. Вместе с тем, ряд мышц и сухожилий слабеет, что приводит к проблемам в повседневной жизни – например, балерине ничего не стоит подвернуть ногу, из-за атрофии ряда мышц стопы и общей деформации.

«Терпит адскую боль»: Волочкова изнуряет изуродованные балетом ноги высокими каблуками

Волочкову, видимо, это ни разу не смущает, и она продолжает вести активную жизнь, выставляя свои травмы как предмет гордости. Или, что было бы здесь более уместно – «предмет искусства». Балерина, как известно, стремится к «красоте и гармонии», только вот критерии красоты у неё, похоже, нарушились. Не исключено – ценой будущих проблем со здоровьем. И терпением адской боли, изнуряя ноги.

Кроме того, высоченной балерине, обладающей непропорционально длинными и тонкими, как у цапли (по словам фанатов), ногами, откровенно не идёт ещё удлинять эти ноги за счёт огромных шпилек. А уж ценой здоровья, боли и страданий – и подавно.

Впрочем, как бы там ни было, хочется пожелать балерине благоразумия, здоровья и посоветовать стремиться к красоте менее радикальными средствами.

Источник