Следующая новость
Предыдущая новость

Плата за имя? Бородина стала жертвой мошенников, использующих её «лицо» ради рекламы

Плата за имя? Бородина стала жертвой мошенников, использующих её «лицо» ради рекламы

В очередном «разводе» людей на деньги в instagram засветилась телеведущая Ксения.

Мошеннические схемы в последнее время стали всё изощрённее. Очень часто в instagram рекламируют розыгрыши, в которых люди могут выиграть крупную сумму денег или технику.

Недавно в instagram стало рекламироваться видео-реклама очередного розыгрыша. Кто бы мог подумать, но главным лицом стала Ксения Бородина. Главным призом должна стать машина или 1 000 000 рублей.

Сейчас Ксения находиться на семейном отдыхе в Дубаи. Под последней фотографией подписчики задали вопрос в комментариях о правдивости конкурса. На вопрос реально ли участвует телеведущая в этом, Бородина ответила — нет.

Такие схемы мошенников можно часто заметить в сети. Чаще всего берут видеозапись какой-либо известной личности, которой все доверяют, и накладывают поверх голос «нужными» словами.

Плата за имя? Бородина стала жертвой мошенников, использующих её «лицо» ради рекламыТакие промо-ролики появляются в ленте новостей и историй instagram. Часто люди останавливаются на них и решают участвовать, потому что уверены в честности розыгрыша из-за знаменитостей.

В данном мошенническом розыгрыше для получения приза необходима отправить определённую сумму денег. Люди пишут, что это было достаточно реалистично. Если бы Ксения не ответила, то, возможно, мошенники бы смогли добиться своего.

Таким образом, Бородина стала жертвой мошенников, использующих её «лицо» ради рекламы и доверия людей. Можно сказать, что это подобная плата за имя Ксении.

К сожалению, законодательство и алгоритм instagram не предусматривают соответствующие меры, чтобы предотвратить подобные «разводы» людей на деньги.

Источник