Следующая новость
Предыдущая новость

Отец-шизофреник, поломанное детство. Что скрывает Шаляпин под маской весельчака?

Отец-шизофреник, поломанное детство. Что скрывает Шаляпин под маской весельчака?

Образ Прохора может «рассыпаться» в любой момент.

Все привыкли видеть Прохора Шаляпин неунывающим и вечно светящимся от радости артистом. Но и он имеет свои «скелеты в шкафу». В марте этого года у артиста умер отец Андрей Захаренков. Прохор заявлял, что родитель превратил его жизнь в ад, а после его ухода артист вдруг почувствовал лишь пустоту, а в голове вновь завертелись чудовищные воспоминания. Поломанное детство Шаляпина, вероятно, вынудило шоумена примерить на себя образ балагура и эдакого рубахи-парня, но за этим стоит глубокая личностная драма. Так что же Прохор скрывает под маской весельчака?

Отец-шизофреник, поломанное детство. Что скрывает Шаляпин под маской весельчака?

В программе «Секрет на миллион» Шаляпин приоткрыл занавес тайны и намекнул на истинное состояние измученной души. С лица певца мгновенно исчезла лучезарная улыбка, когда он ударился в воспоминания об отце. Отец-шизофреник, который имел официально подтвержденный диагноз, много раз поднимал руку на сына и на супругу, умер в психлечебнице. На маленьком Прохоре столь ужасающие картины детства отразились и в позднем возрасте.

Исполнитель признавался, что ему надоело постоянно играть по правилам шоу-бизнеса и потакать вкусам массовой аудитории. Всеми фибрами души Шаляпин стремился освободиться из под гнета тирана-родителя и тихо мечтал о внезапном исчезновении Захаренкова. Вероятно, поэтому Прохор решил сбежать подальше из родительского дома, а затем отправился покорять Москву, где закончил сперва музыкально-педагогический институт, а следом и Российскую академию имени Гнесиных. Любовь к музыке звезде привила бабушка. Для Шаляпина это увлечение стало единственным способом не зачахнуть в родном селе.

Впоследствии Андрей Захаренков сотрет память об отце и возьмет себе звучный псевдоним, чтобы ничего не напоминало о годах юности. Мать Елена также натерпелась от мужа. Судя по всему, она нашла отдушину в отпрыске, который постоянно радовал своими успехами.

Таким образом Прохор всю сознательную жизнь без оглядки бежал от призраков в прошлого. Но нельзя исключать, что привычная подача своей персоны на публике в скором времени претерпит существенные изменения.

Источник