Следующая новость
Предыдущая новость

Она боролась за права Донбасса: Поклонники Лободы обсудили ролик в память Ирины Бережной

Она боролась за права Донбасса: Поклонники Лободы обсудили ролик в память Ирины Бережной

5 августа 2017 года депутат Верховной Рады погибла в ДТП в Хорватии. Она и популярная певица Светлана Лобода были близкими подругами. Исполнительница подписала ролик очень трогательно: «Моя Ирочка».

Поклонники артистки сначала не могли понять, о ком идет речь, ведь певица не стала публиковать подробную биографию подруги. Лишь к середине ленты фолловеры выяснили, что Ирина Бережная – это депутат ВРУ VI и VII созывов. В украинском парламенте она заседала с 2007 по 2014 год и сделала, по сведениям некоторых подписчиков, много добрых дел. Уроженка Луганской области, народная избранница отстаивала права земляков, хоть с юных лет жила и работала в Киеве. В 2007 году она была избрана в парламент как депутат от Партии регионов Украины, ныне упраздненной. Год назад она скончалась в ДТП, что пользователи сочли ни чем иным как расправой нынешних киевских властей с инакомыслящим политическим деятелем.

«Она боролась за права Донбасса, требовала, чтобы Украина платила пенсии местным пенсионерам», - просветили неосведомленных юзеров проинформированные фолловеры Лободы. «Это политическое убийство. Светлая женщина, умная и добрая. Не зря Светочка с ней дружила», - высказали свое мнение другие подписчики. «Умница, красавица, не будет больше в Раде такого депутата. За свои убеждения боролась, не была приспособленцем», - согласились с ними следующие комментаторы.

люблю тебя.всегда буду помнить. #мояИрочка

A post shared by LOBODA?? (@lobodaofficial) on

Ролик Светланы Лободы в память Ирины Бережной обсудили несколько сотен человек. Более 102 тысяч успели его просмотреть. Отметим, что не всем он понравился. Некоторым показалось, что Лобода просто слепила вместе несколько фотографий, и «ничего такого» в видео нет. Нашлись и такие, которые вообще отклонились от темы и перешли на обсуждение личной жизни Ани Лорак. На удивленные расспросы оппонентов они ответили: «Раз Лобода, Брежнева и Лорак держат украинскую эстраду, о них можно говорить в профиле каждой из них, неважно, о чем они».

Источник