Следующая новость
Предыдущая новость

«Не мигают, но слезятся»: Из частой пластики Пугачева может потерять зрение – эксперты

«Не мигают, но слезятся»: Из частой пластики Пугачева может потерять зрение – эксперты

Лицо Аллы Борисовны пережило десятки операций, но последняя переносится особенно тяжело, считают специалисты.

Впервые после длительного отсутствия на телеэкранах Алла Пугачева появилась на ток-шоу «Сегодня вечером» и поразила присутствующих своим внешним видом. Дело в том, что Примадонна еще сильнее похудела, чем раньше, и опять сделала «подтяжку» кожи лица. Эксперты решились проанализировать состояние Пугачевой и работу ее пластического хирурга только по внешним признакам и по мимике певицы.

Специалисты заметили, что лицо Аллы Борисовны стало еще менее подвижным, из-за чего на шоу она кажется практически безэмоциональной. Свое настроение Примадонна пытается передать скорее голосом.

Эксперты считают, что пластический хирург Пугачевой произвел качественную работу, но не идеальную, потому под глазом певицы образовалась гематома. «Глаза Аллы Борисовны не мигают, но слезятся от воздействия яркого света», - так объяснил эксперт то, зачем ближе к концу программы Пугачева надела солнцезащитные очки.

«Не мигают, но слезятся»: Из частой пластики Пугачева может потерять зрение – эксперты

Без личного обследования специалисты могут только предполагать, что специфическая реакция на свет спровоцирована тем, что во время операции был поврежден слезовыводящий канал вместе с соответствующими нервами. Пациенты пластических хирургов нередко сталкиваются с осложнениями, значительная часть которых связана со зрением. Эксперты объясняют, что зона вокруг глаз самая сложная, так как в этой области самая тонкая кожа и именно тут находится скопление нервных окончаний. В процессе убирания нависших старческих век даже опытные хирурги могут нанести серьезный вред здоровью пациента, если отрежут на 0,1 мм больше, чем следовало. Специалисты допускают, что из частой пластики Пугачева может потерять зрение, так как при наихудшем развитии сценария слепота будет уже необратима.

Источник