Следующая новость
Предыдущая новость

Наташа Королёва намерена оспорить запрет на въезд в Украину в ЕСПЧ

Наташа Королёва намерена оспорить запрет на въезд в Украину в ЕСПЧ

Артистка отправила иск на рассмотрение в Европейский суд по правам человека с целью отменить запрет СБУ. Она надеется на восстановление справедливости, однако пока судьба документа неизвестна.

Наташа Королёва появилась на свет в Киеве и всегда прекрасно относилась к Украине, хотя является гражданкой и заслуженной певицей РФ, поэтому запрет СБУ на въезд на территорию страны сроком на пять лет восприняла как личное оскорбление. Она считает себя «без вины репрессированным человеком», так как «обвинения не соответствуют действительности».

В 2016 году Окружной административный суд Киева заставил сотрудников СБУ вручить Наташе Королевой документы, где подробно изложены причины и обстоятельства, из-за которых запрещено пускать певицу в страну. Но, несмотря на принятое решение, в 2017 году для исполнительницы сделали исключение, позволив ей приехать на похороны бабушки.

После подачи иска в ЕСПЧ звезде остается только надеяться на «здравый смысл» присяжных, которые смогут восстановить ее права и защитить честное имя.

Подписаться:

Поделиться:

Источник