Следующая новость
Предыдущая новость

Меган Маркл придётся отказаться от половины своих подарков на День рождения

Меган Маркл придётся отказаться от половины своих подарков на День рождения

Имея в прошлом карьеру успешной киноактрисы, Меган Маркл обзавелась друзьями среди популярных брендов. Представители компаний и фанаты часто дарят кумирам подарки на День рождение, но ни один из них герцогиня принять не сможет.

Отказ от бесплатной роскоши тоже указан в королевском протоколе. В нём говорится, что члены королевской семьи не имеют права принимать подарки от коммерческих организаций, фанатов и людей, которых они плохо знают. Хотя ни Меган Маркл, ни принц Гарри не стыдятся принимать презенты от поклонников. Ранее Меган получила в подарок сумочку от благотворительной организации PETA, и её судьба на данный момент неизвестна.

Решение должна будет принять сама Меган Маркл, поскольку злополучный протокол гласит: «Члены Королевской семьи могут принимать подарки от государственных органов, торговых ассоциаций, гильдий, гражданских органов, вооруженных сил, благотворительных организаций или подобных организаций в Великобритании, особенно от тех, с которыми член Королевской семьи установил связь в ходе официальных обязательств или особых личных событий». Напомним, что после свадьбы принцу Гарри и Меган Маркл пришлось отказаться от подарков на сумму в 7 миллионов фунтов стерлингов, которые были отправлены компаниями.

Источник