Следующая новость
Предыдущая новость

Кончаловский не поддержал: одураченный Домогаров напрасно лишился 25 лет карьеры

Кончаловский не поддержал: одураченный Домогаров напрасно лишился 25 лет карьеры

Ситуация с уходом из МХАТа напомнила неудачную попытку понадеяться на «простой русский авось».

Уход Александра Домогарова из МХАТа многие поклонники восприняли неоднозначно. И это породило предположения, что актёр лишился 25 лет карьеры. А всё потому, что Домогарова, похоже «сливают» ещё и из театра имени Моссовета, где он также играет. Причины могут быть разные: замена новыми преемниками, либо конфликты с начальством (известно, что у Александра непростой характер).

Дело в том, что Домогаров играл во МХАТе спектакль Андрея Кончаловского «Сцены из супружеской жизни», а теперь, надеется продолжит играть его в «Моссовете». Последнее слово в этой ситуации именно за Кончаловским. Вот только режиссёр с комментариями не спешит. А вместе с тем ситуация нынче выглядит так, что Домогаров в принципе единственный, кто переживает за судьбу спектакля.

Кончаловский не поддержал: одураченный Домогаров напрасно лишился 25 лет карьеры

Предполагается, что заинтересованный в продвижении своего детища Кончаловский, по-настоящему влиятельный и большой человек в искусстве не допустил закрытия своего спектакля, если бы не счёл нужным. И давно бы решил вопрос с Домогаровым, который конфликтами с начальством МХАТа ставил театральную постановку под риск.

Вместе с тем режиссёр также не поставил бы под вопрос и репутацию своего сильного актёра, которого теперь часто обсуждают, как человека вспыльчивого и не умеющего решать вопросы. Оттого похоже, что Александр ушёл из МХАТа, где проводили и пошёл в «Моссовет», где не ждут. А из-за того, что напрасно поторопился теперь выглядит, словно одураченный.

Предполагается, что проблем можно было избежать, имей Домогаров больше терпения. Однако, вполне возможно, что Кончаловский не поддержал актёра лишь потому, что занят съёмками документально фильма про коронавирус, о работе над которым стало известно недавно. Официальных подтверждений пока не поступало.

Источник